Pâtes Orecchiette saucisse et poireaux
Des pâtes plutot très améliorées encore une très bonne recette de Régal n°9!
Pour 6
500g d'orrechiette(pâtes en forme de coquille,300g de chair à saucisse, 150g de mascarpone, 3 poireuax, 10cl de vin blanc sec, 70g de parmesan, 50g de beurre, 2càs d'huile d'olive, 50g de gros sel, sel, poivre
*Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
*Faire revenir la chair à saucisse 3 min avec de l'huile d'olive, réserver. Laver les poireaux, , les émincer et faire cuire à feu moyen avec 1càs d'huile d'olive et une noix de beurre dans la poele déja utilisée pour la chair à saucisse, en remuant souvent, dès qu'il sont tendres, ajouter la chair à saucisse, mélanger le tout à feu vif, ajouter le nvin blanc, laisser évaporer le tout 1 min, faire encore cuire 2 min, saler, poivrer.
*Egoutter les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson, sur feu moyen, les incorporer au mélange, ajouter le reste de beurre, le mascarpone, la moitié du parmesan, si nécessaire ajouter un peu d'eau de cuisson, servir dans un plat chaud, en parsemant du reste de parmesan!