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Le Blog des gourmands!
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24 décembre 2005

Saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone

A faire dans des tous petits verres pour l'apéro ou dans des plus grands pour une entrée, très facile, et prêt à l'avance.

Pour 6 personnes en entrée (à diviser par 2 pour 12 à l'apéro)

*Faire chauffer 40cl de champagne, incorporer 5g de gélatine, et les zestes d'un citron vert préalablement ébouillantés.

*Répartir 300g de coeur de saumon fumé dans 6 verres, couvrir de gelée reforidie et laisser prendre.

*Fouetter 250g de mascarpone avec le jus du citron vert, saler, poivrer, incorporer 1 blanc d'oeuf battu en neige, déposer une petite quenelle dans chaque verre, décorer d'oeufs de saumon et de persil ou d'aneth.

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Commentaires
V
J'ai testé avant de servir à mes invités pour noël.<br /> Vraiment très facile à faire, très belle présentation.<br /> Attention néanmoins : il faut user de la gelée avec parcimoni car le gout du champagne est très fort et peux devenir rapidement écoeurant. En fait il faut à peine couvrir le saumon par la gelée.<br /> Pour la mousse au mascarpone, c'est un délice (n'oubliez pas de la saler et poivrer).
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C
Joyeux Noël et très Bonnes Fêtes de fin d'Année ! Nawal.
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C
En voilà une bonne idée!
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S
Waouh!<br /> C'est sacrément classe! Et en plus ça doit être super bon!!
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