Charlotte au nougat glacé
Voilà un dessert super pratique à préparer à l'avance pour un des desserts des nombreux repas de noël
*Détaillez en cubes 150g de fruits confits (oranges, citrons...) avec 100g d'un mélange de noix, pistache, amandes...
*Fouettez 4 blancs d'oeufs en neige, ajouter 25g de sucre. Faire bouillir 125g de miel et compter 2 minutes pile à partir de l'ébullition, le verser tout en mélangeant, jusqu'au refroidissement complet.
*Monter 40cl de crème en chantilly, et la mélanger à la préparation aux blancs d'oeuf (bien froide sinon la crème....!!!) en alternant avec les fruits confits et les noix...
*Dans une boîte d'oreillons d'abricots au sirop, prélever le jus et tremper les biscuits à la cuiller(coupés si besoin) tapisser les bords (côté bombé vers l'extérieur), verser la préparation dans le moule et mettre au congélateur.
*Mixer les abricots avec un peur de sirop si ca vous semble trop épais, le congeler aussi si vous le mangerez dans quelques temps.
*Sorter la charlotte 10 minutes avant , la démouler , décorer le fruits confits, et server avec le coulis qu'il ne faut pas oublier de décongeler à l'avance!!! Vous verrez c'est délicieux!