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Le Blog des gourmands!
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14 décembre 2005

Charlotte au nougat glacé

Voilà un dessert super pratique à préparer à l'avance pour un des desserts des nombreux repas de noël

*Détaillez en cubes 150g de fruits confits (oranges, citrons...) avec 100g d'un mélange de noix, pistache, amandes...

*Fouettez 4 blancs d'oeufs en neige, ajouter 25g de sucre. Faire bouillir 125g de miel et compter 2 minutes pile à partir de l'ébullition, le verser tout en mélangeant, jusqu'au refroidissement complet.

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*Monter 40cl de crème en chantilly, et la mélanger à la préparation aux blancs d'oeuf (bien froide sinon la crème....!!!) en alternant avec les fruits confits et les noix...

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*Dans une boîte d'oreillons d'abricots au sirop, prélever le jus et tremper les biscuits à la cuiller(coupés si besoin)    tapisser les bords (côté bombé vers l'extérieur), verser la préparation dans le moule et mettre au congélateur.

*Mixer les abricots avec un peur de sirop si ca vous semble trop épais, le congeler aussi si vous le mangerez dans quelques temps.

*Sorter la charlotte 10 minutes avant , la démouler , décorer le fruits confits, et server avec le coulis qu'il ne faut pas oublier de décongeler à l'avance!!! Vous verrez c'est délicieux!

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Commentaires
M
Très facile et très bon ! Le résultat est bluffant, pensez à prendre soin de la déco finale. Pour faciliter le démoulage, utilisez un moule à manquer avec un levier qui ouvre le cerclage, bien pratique pour ne pas casser les boudoirs.
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K
j'adore le nougat glacé, je n'en ai jamais goûté fait maison, alors merci pour cette recette
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T
Ouah bravo, deux gateaux aujourd'hui, dis donc tu prépares Noel avec fébrilité :-)
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P
hummmmmm
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