Gâteau roulé: le grand classique
Il fallait bien que je teste mon nouveau livre, alors pour commencer le plus simple, et très connu, le roulé à la confiture...
4 oeufs, 120g de sucre, 120g de farine, 1 pincée de sel
*Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que ce soit blanc, ajouter la farine.
*Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajouter à la première préparation en 2 fois, mélanger, étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé 12 minutes à 180°.
Et puis alors là il s'agit de le rouler... toute une technique je vais essyaer d'expliquer ce qu'ils disent dans le livre....
A la sortie du four, déposer la génoise avec son papier sur un torchon humide, et couvrir la génoise d'une feuille de papier sulfurisé propre, enrouler tout ca et laisser s'humidifier la génoise 5 secondes, dérouler.
Enrouler de nouveau mais cette fois en ne roulant que la génoise et le papier sulfurisé de dessus(propre), re-re-dérouler sur une grille, et laisser refroidir (ne prenez pas peur, elle refroidit bien déroulée....!!)
Ensuite mettre votre confiture préféré, (gelée de raisinets pour nous) et rouler une dernière fois et hop au frigo, après tous cesroulage, déroulage, je peux vous dire qu'il était bien bon ce roulé!