Sorte de meringues-macarons
Dimanche, c'était atelier biscuits de Noël, j'ai donc fait des pattes de velours, des étoiles à la canelle, des kipferl, et des "sortes de macarons" de delicious days
C'est très bon et super simple à faire avec un petit goût d'amandes caramélisées...uhm
120g d'amandes en batonnets
75g de sucre +2 càs de sucre vanillé
2 blancs d'oeuf
1 càs de jus de citron
100g de chocolat noir râpé
glacage: chocolat fondu
*Faire dorer les amandes avec 1 càs de sucre jusqu'à ce qu'elles aient une joli couleur, remuer une iu deux fois.
*Préchauffer le four à 160°.
*Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillé, ajouter le jus de citron, ajouter le chocolat râpé, les amandes.
*Former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 20 minutes.
*Rayer les meringues avec le glacage quand elles sont bien refroidies.