Cake forêt-noire
Dans la série des cakes de Betty bossi voilà une autre recette
100g de sucre+4jaunes---> mélanger jusqu'à blanchir
100g de chocolat+2càs d'eau----> faire fondre, et mélanger les 2 préparations
4 blancs+1 pincée de sel----> battre en neige et ajouter 2càs de sucre 100g de farine+2càs de maizena---->ajouter au mélange chocolaté en alternant des blancs battus, de la farine....
Cuire 30 minutes à 180°, laisser bien refroidir
Bon ensuite va falloir le monter ce gâteau...!!!!
Dans le livre ils préconisaient la technique du fil pour couper le cake en 3 couches égales, j'étais très sceptique mais ca a marché à merveille, pour celles qui voudront essayer, faire des petites entailles au 4 coins du cake, mettre un long fil dedans le croiser, tirer délicatement et voilà, autrement essyaer de couper 3 couches au couteau....
Battre en chantilly 4dl de crème et 2 càs de sucre.
Avec 1dl de jus de griottes (+3 càs de kirsh pour ceux qui aiment), imbiber les couches et disposer une quizaine de griottes coupées en 2.Mettre la chantilly dessus, reformer le gâteau, mettre la chantilly restante sur le dessus et les côtés, saupoudrer de copeaux de chocolat !!!
Il est beau non?!?!?
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