Les gnocchis, j'adore ca et m'a dernière tentative avait été très décevante, cette fois-ci avec une recette qui vient de "pique assiette" une émission style Julie cuisine mais en suisse, ils sont délicieux.

pb010051

Alors pour 2-3  amateurs:

500g de pdt à chair farineuse

100g de farine + 1 poignée

1 jaune d'oeuf

sel, poivre, gros sel

1 càs d'huile d'olive

*Cuire les pdt, les éplucher, les réduire en purée, ajouter la farine, le jaune d'oeuf, le sel(BIEN ASSAISONER), une càs d'huile d'olive, former une boule qui doit être souple mais non collante, au besoin, ajouter de la farine.

*Fariner le plan de travail, diviser la boule en 3 et former des boudins de 2cm de diamètre, tailler les gnocchis, les fariner légèrement, les plonger 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. A accompagner d'une sauce tomate ou tout autre sauce....

pb010048