Tiramisu d'hiver aux poires, macarons au chocolat
Voilà le test du dessert de "chef la recette!" de samedi dernier quelques peu voire beaucoup modifiée....!
Déjà pas d'essence de jasmin, c'est pas indispensable, n'est-ce pas? et puis les quantités, diviser et re-diviser parce que Mr Cyril prévoit toujours très très très large.
Pour 8
30cl de crème
250g de mascarpone (à sortir du frigo bien à l'avance ou à fouetter vite fait pour le ramollir)
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre+40g
40cl d'eau
6 poires
quelques (ou plein) de macarons au chocolat!
on aurrait envie d eles manger comme ça non?????????????
*Battre la crème en chantilly et ajouter délicatement le mascarpone un peu ramolli.
*Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter à la crème chantilly-mascaropne, on obtient une belle crème bien lisse.
*Faire chauffer 40g de sucre dans 40cl d'eau, jusqu'à ce que ce soit fondu.
*Prenez votre mal en patience et peler et couper les poires en petits dés, les ajouter au sirop.
Maintenant à vous de voir, une couche de poire, de la crème , quelques brissures de macarons, tout cela dans un verre et on recommence!!!!!
A monter au dernier moment pour le croustillant!
REGALEZ-VOUS!