Cookies en folie!
Pour le goûter de cet aprèm, il fallait bien ça alors voici 2 sortes de cookies très différentes
Les "classiques" si on peut dire ca comme ça, la recette vient du livre "Les Desserts de Sophie"
100g de beurre mou
75g de sucre roux
1 oeuf
150g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
50g de noix, amandes, noisettes (comme vous voulez!)
1 càc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf et la vanille, ajouter la faine, la levure, les pépites et les noix.
Faire des petites boules que vous aplatirez, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, cuire
entre 10 et 15 minutes.
La deuxième sorte c'est du livre "Je veux du chocolat" et c'est des cookies aux flocons d'avoine
70g de flocons d'avoine
210g de beurre mou
100g de sucre glace
220g de farine
1 càc de levure chimique
Glacage:50g de chocolat noir
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine, la levure, les flocons et finir avec les doigts.
Former un rouleau de 8 à 10 cm de diamètre, le mettre dans un film plastique et hop au frigo 30 minutes.
Le couper en trabches de 0.5 cm d'épaisseur, déposer sur une plaque cuire environ 10 minutes.
Une fois refroidis, faire fondre le chocolat et "zébrer" les cookies....
Avec tout ca on fait à peu près 50 cookies!!