Poivrons farcis au risotto au romarin
Voici la première recette testée du Régal n°7, à l'origine elle fait partie d'un groupe de recette toutes avec des huiles essentielles, celle-ci contenait donc de l'huile essentielle de romarin que j'ai remplacé pas du romarin. Très sympa, le risotto est excellent!
Pour 4
4 poivrons rouges ou jaunes
130g de riz rond arborio
10 filets d'anchois à l'huile d'olive
50g de roquette
30g de pignons
2 oignons
1 gousse d'ail
75 g de parmesan râpé
1 verre de vin blanc
1 c de bouillon de volaille
2 càs d'huile d'olive
Un peu de romarin
Laver les poivrons, couper les têtes et nlever les graines.
Dilluer le cube dans 40cl d'eau chaude et préchauffer le four à 180°.
Faire blondir les oignons avec l'ail hâché dans l'huile d'olive 5 minutes, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transluicide.
Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer puis ajouter le bouillon chaud, mélanger et laisser frémir 10 minutes.
Hors du feu, saler, poivrer, ajouter le parmesan, les anchois en morceaux , les pignons la roquette et le romarin. Bien mélanger.
C'est normal que la prépartion soit liquide, ça finira de cuire au four.
Remplir aux 3/4 les poivrons, mettre les chapeaux et cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!