Muffins géant saumon fumé, chèvre frais et cumin
200 g de farine blanche,
80 g de farine de maïs.
1 sachet de levure chimique,
1 oeuf
25 cl de lait
200 g de saumon fumé.
200 g de chèvre frais (type petit billy)
1 cuir. à soupe de graines de cumin.
3 cuit. à soupe d'huile d'olive.
2 cuit. à soupe d'aneth frais.
1 barquette d'affala (graines
de luzerne germées).
1 petit pot d'oeufs de saumon.
Crème fraîche épaisse.
1. Préchauffer le four à 180 C'C (th. 6).
2. Dans une jatte, mélanger les farines, la levure, le cumin. Ajouter quatre tours de moulin à poivre.
3. Dans un bol, fouetter le lait, l'oeuf et t'huile. Mélanger les deuxpréparations jusqu'à l'obtention
d'une pâte homogène.
4. Couper le saumon fumé en petits morceaux et le chèvre frais en petits dés. Les incorporer à la pâte et
ajouter l'aneth ciselé.
5. Mettre le mélange dans un moule à gratin rectangulaire beurré et faire cuire 50 minutes à 180 °C. A la sortie du four, démouler et couper en cubes pour obtenir les muffins. Surmonter chaque muffin d'une cuillerée à café de crème fraîches de quelques graines d'affala et d'tufs de saumon. Tiède, c'est encore meilleur!
Une pure merveille!