Champignons farcis
Une recette originale trouvée sur http://www.epicurien.be : les champignons
farcis au chèvre.
Ces petites bouchées sont très agréables à l'apéro (dans ce cas il faut utiliser des petites champignons)
comme en entrée accompagnés d'une salade.
Pour 4 personnes :
12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des champignons de souche)
200 g de fromage de chèvre frais
romarin
4 cl de crème
2 brins de
2 brins de thym
6 cuillères à café de miel d’acacia
Jus de citron
Quelques cerneaux de noix
Sel, poivre
Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le tout finement
Nettoyer et brosser vos champignons
Séparer les têtes des champignons de leurs queues.
Verser un peu de jus de citron sur les têtes des champignons pour éviter qu'elles ne noircissent.
Hacher finement les queues .
Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et l’écraser à la fourchette
Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à mélanger .
Ajouter les queues de champignons hachées .
Saler et poivrer le mélange .
Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de champignons
Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre .
Napper la farce avec une nouvelle couche de miel.
Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.
Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat pouvant aller au four et laisser couler
un filet d’huile d’olive sur chaque tête.
Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 150°
Régalez-vous!